Política de privacidad

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como en su normativa de desarrollo, les facilitamos información ampliada en la presente Política de Privacidad.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE USUARIOS

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.dietistas-nutricionistas.es.

Datos del responsable del tratamiento:
Identidad: Directorio de Dietistas Nutricionistas.
Dirección postal: Gran Vía 76, 6B, Madrid.
Correo electrónico: dietistasnutricionistasoficial arroba gmail punto com

“En Directorio de Dietistas Nutricionistas tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado y realizar su facturación. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener información sobre si en Directorio de Dietistas Nutricionistas estamos tratando sus datos personales, por lo que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento ante Directorio de Dietistas Nutricionistas, Gran Vía 76, 6B o en la dirección de correo electrónico dietistasnutricionistasoficial@gmail.com, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente.  Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Datos del responsable del tratamiento:

Identidad: Directorio de Dietistas Nutricionistas – NIF: 32544077c.
Dirección postal: Avenida de América 10, 10B.
Correo electrónico: dietistasnutricionistasoficial@gmail.com

“En Directorio de Dietistas Nutricionistas tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado o enviare la información requerida. Los datos proporcionados se conservarán mientras no nos solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener información sobre si en Directorio de Dietistas Nutricionistas estamos tratando sus datos personales, por lo que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento ante Directorio de Dietistas Nutricionistas, Avenida de América 10, 10B o en la dirección de correo electrónico dietistasnutricionistasoficial@gmail.com, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente. Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.

El Directorio de Dietistas Nutricionistas también puede enviarle comunicaciones para solicitarle que opine después de la cita con su Dietista Nutricionista. Estas comunicaciones se harán en nombre de Directorio de Dietistas Nutricionistas y enviarán al usuario al portal de Directorio de Dietistas Nutricionistas donde podrá opinar en el perfil público del profesional con el que realizó la cita.

Publicación de Opiniones de Usuarios No Registrados

Los usuarios no registrados en el Directorio de Dietistas Nutricionistas, tendrán la posibilidad de dejar una opinión sobre un especialista, para ello les solicitaremos su número de móvil con el fin de enviarle un mensaje de texto informándole acerca del estado de su opinión. Si lo desea puede incluir su nombre. Sus datos no se utilizarán para otra finalidad distinta al seguimiento de su opinión, ni siquiera para el envío de comunicaciones comerciales. Vd. presta su consentimiento, a través del medio habilitado para ello en la web, para el tratamiento de sus datos y de cualquier información sobre su estado de salud que Vd. voluntariamente decida incluir en sus comentarios.

La legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el usuario permanezca activo en la plataforma y durante los plazos necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

Con quién compartimos tus datos

Los datos se comunicarán a los Dietistas Nutricionistas. A Encargados de Tratamiento que dan distinto soporte al Directorio de Dietistas Nutricionistas como Legal, alojamiento de datos, gestión de bases de datos y de comunicaciones, así como a los terceros necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Y si editaras o publicaras un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Directorio de Dietistas Nutricionistas estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En algunas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, Directorio de Dietistas Nutricionistas dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a Directorio de Dietistas Nutricionistas, C/ Gran Vía 76, 6B. con código postal 28013 de Madrid, o bien enviando un correo electrónico a dietistasnutricionistasoficial arroba gmail punto com, identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

Información adicional

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente prestando su consentimiento de forma expresa a través de los medios habilitados para ello.

El tratamiento de los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, quedará incorporado al Registro de Actividades de Tratamiento del cual es responsable el Directorio de Dietistas Nutricionistas.

Directorio de Dietistas Nutricionistas trata los datos de forma confidencial y adopta las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al tratamiento, en cumplimiento de lo requerido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y demás normativa aplicable en materia de Protección de Datos.

No obstante, no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, Directorio de Dietistas Nutricionistas no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al envío de nuestros propios correos electrónicos se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de supresión y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002, de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PARA PROFESIONALES REGISTRADOS EN LA PLATAFORMA

Con qué finalidad tratamos sus datos personales

En el Directorio de Dietistas Nutricionistas tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestarle, por un lado, los servicios de intermediación on line entre los profesionales y/o centros y los usuarios. Asímismo, los datos de los profesionales podrían serán tratados con su consentimiento para incluirlos en plataformas de posicionamiento empresarial con la finalidad de impulsar su presencia y perfil profesional.

Por cuánto tiempo conservaremos sus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual entre el Directorio de Dietistas Nutricionistas y los profesionales y/o centros, mientras el interesado no ejerza su derecho de supresión y durante los plazos necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

La legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y cuando no medie éste, el consentimiento del interesado. El consentimiento del interesado será requerido para la finalidad de incluir los datos del profesional en las plataformas de posicionamiento.

Destinatarios a quién se comunicarán sus datos

El Directorio de Dietistas Nutricionistas no cede datos a terceros con finalidades comerciales o publicitarias.

Los datos sobre su perfil profesional se publicitan en el directorio. Los datos de sus propios pacientes serán exclusivamente visibles por usted. Para poder ofrecer nuestros servicios, los datos se comunicarán a Encargados de Tratamiento que dan distinto soporte a el Directorio de Dietistas Nutricionistas como Legal, alojamiento de datos, gestión de bases de datos y de comunicaciones y a los terceros necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

Bajo el consentimiento del interesado, sus datos será comunicados a plataformas de posicionamiento empresarial descrita en el apartado «Con qué finalidad tratamos su datos personales».

De qué terceros recibimos datos

No recibimos datos de terceros en tanto en cuanto compramos ni intercambiamos información con personas ni empresas. No obstante sí son terceros de los que obtenemos la información facilitada -cuando no lo hace el propio usuario-.

Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Directorio de Dietistas Nutricionistas estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En algunas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En otras circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso, Directorio de Dietistas Nutricionistas dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a Directorio de Dietistas Nutricionistas C/ Gran Vía 76,6B. con código postal 28013 de Madrid, o bien enviando un correo electrónico a dietistasnutricionistas arroba gmail punto com, identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cuando el profesional desee retirar el consentimiento que se otorgó para incluir sus datos en directorios profesionales, Directorio de Dietistas Nutricionistas dejará de prestar este servicio y si es quien gestiona la cuenta en nombre del profesional, se pondrá en contacto para que elimine la información. Si el profesional gestiona directamente su cuenta será él quien podrá eliminar toda la información por sí mismo.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos o la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

Más información sobre el tratamiento de sus datos

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente prestando su consentimiento de forma expresa a través de los medios habilitados para ello.

El tratamiento de los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, quedará incorporado al Registro de Actividades de Tratamiento del cual es responsable Directorio de Dietistas Nutricionistas.

Directorio de Dietistas Nutricionistas trata los datos de forma confidencial y adopta las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al tratamiento, en cumplimiento de lo requerido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y demás normativa aplicable en materia de Protección de Datos.

No obstante, no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, Directorio de Dietistas Nutricionistas no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al envío de nuestros propios correos electrónicos se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de supresión y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002, de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.